Tips de Alimentación en diabetes
Continuar con el plan de alimentación pautado para su diabetes y no abandonar tratamiento.
Realizar las 4 comidas principales (desayuno, almuerzo, merienda y cena) y colaciones de ser necesario para evitar hipoglucemias.
Elige alimentos naturales o mínimamente procesados y evita los alimentos ultra procesados que tienen excesiva cantidad de grasas, azúcar y sal.
Recuerda que es importante consumir todos los grupos de alimentos en tu día a día (lácteos, cereales integrales, carnes magras, huevos, leguminosas, frutas y verduras)
Incorpora verduras y frutas en todas tus comidas. Ayuda a controlar el apetito, la glucemia y el peso.
Consumí 5 porciones de frutas y verduras al día. Si son de estación mejor más baratas y nutritivas.
Presta atención a las porciones de alimentos para evitar exceso en las comidas, lo que puede llevar a un descontrol de la diabetes y al aumento de peso indeseado.
No repitas plato
Realiza colaciones (fruta o yogur sin azúcar) para controlar el apetito, la glucemia y evitar el picoteo entre comidas.
Preferí siempre el agua a otras bebidas. Se recomienda ingerir 2 litros de agua durante el día.
Se puede tomar mate amargo de forma individual pero NO omitas tiempos de comidas.
Planifica tus compras para realizar una buena selección y evitar ir seguido al súper.
Equipo de Nutrición de CAMEC